Sayur Asam

Resep Sayur Asam

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

3.0

(9 Rating)

Sayur asam yang segar dan nikmat. Resep sayur asam ini dijamin tidak ngebosenin karena ada tambahan kencur yang bikin nafsu makan bertambah

Bahan Utama

3 lonjor kacang panjang

1/2 buah pepaya muda

1/2 buah labu siam

10 buah kacang kulit

1/2 buah jagung manis

10 helai daun melinjo

10 buah melinjo muda

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

2 buah asam jawa muda utuh

750 ml air

Bumbu halus

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1 buah kemiri

1/3 sdt terasi matang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih semua bahan sayuran. Potong-potong sayuran sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih semua bahan sayuran. Potong-potong sayuran sesuai selera.

Cuci bersih lalu rebus setengah matang dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih lalu rebus setengah matang dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan geprek lengkuas.

Rebus terlebih dahulu asam muda, melinjo dan jangung, lanjutkan dengan labu siam dan kacang panjang.

Langkah 4

Rebus terlebih dahulu asam muda, melinjo dan jangung, lanjutkan dengan labu siam dan kacang panjang.

Masukan lengkuas, daun salam, pepaya muda dan kacang kulit tadi. Masukan bumbu halus, gula dan garam. Koreksi rasa. Terakhir masukan daun melinjo.

Langkah 5

Masukan lengkuas, daun salam, pepaya muda dan kacang kulit tadi. Masukan bumbu halus, gula dan garam. Koreksi rasa. Terakhir masukan daun melinjo.

Sajikan dengan nasi hangat bersama tempe goreng dan ikan asin sebagai lauk.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat bersama tempe goreng dan ikan asin sebagai lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement