Sayur Pedas Tahu Gembus

Resep Sayur Pedas Tahu Gembus

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak makan sama nasi hangat dan kerupuk, apalagi kalau ketambahan ikan asin goreng tambah mantul makannya 😋

Bahan Utama

10 buah tahu gembus

1 papan tempe

100 gram buncis

1 buah manisa/ waluh

1 liter air

65 ml santan instan (kemasan)

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1.5 sdt garam

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 helai daun bawang, rajang

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Air secukupnya, untuk menghaluskan bumbu

Bumbu Tambahan

8 buah cabe rawit utuh

2 buah cabe besar hijau

Pete secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran lalu potong memanjang untuk waluh, begitu juga buncis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran lalu potong memanjang untuk waluh, begitu juga buncis, sisihkan.

Iris tahu menjadi 3 bagian, tempe iris memanjang, sisihkan.

Langkah 2

Iris tahu menjadi 3 bagian, tempe iris memanjang, sisihkan.

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Selain itu, siapkan bumbu lainnya.

Langkah 4

Selain itu, siapkan bumbu lainnya.

Beri minyak di wajan, tumis bumbu hingga matang dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas, masukkan sayuran waluh dan buncis, aduk sebentar, tambahkan air lalu masukkan tempe, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Beri minyak di wajan, tumis bumbu hingga matang dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas, masukkan sayuran waluh dan buncis, aduk sebentar, tambahkan air lalu masukkan tempe, masak sampai mendidih.

Pindahkan sayur pedas ke panci, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh, santan dan bumbui, aduk merata dan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Pindahkan sayur pedas ke panci, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh, santan dan bumbui, aduk merata dan masak sampai mendidih.

Terakhir sesaat sebelum dimatikan api, masukkan irisan daun bawang dan pete, aduk sebentar, koreksi rasanya sesuai selera ya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir sesaat sebelum dimatikan api, masukkan irisan daun bawang dan pete, aduk sebentar, koreksi rasanya sesuai selera ya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement