Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

4.0

(3 Rating)

Resep ini adalah resep favorit keponakan.

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

4 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt garam

Merica secukupnya

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

200 ml air

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Haluskan bawang putih, kemiri, merica, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, merica, dan garam.

Tumis bumbu hingga matang/agak kering.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang/agak kering.

Tambahkan air, gula, dan daun salam. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, dan daun salam. Biarkan mendidih.

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh dan tambahkan kecap. Masak hingga air habis sambil sesekali diaduk. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh dan tambahkan kecap. Masak hingga air habis sambil sesekali diaduk. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait