Siomay Ayam Udang

Resep Siomay Ayam Udang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Bisa disajikan dengan saos sambal, saos tomat ataupun saos kacang. Tapi ini saya pakai sambal kecap. Ternyata enak lho..

Bahan Utama

16 lembar kulit pangsit

Adonan :

250 gr paha ayam, ambil dagingnya

100 gr udang, kupas

50 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

4 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong-potong.

Giling daging ayam, udang, bawang putih dan telur sampai halus.

Langkah 2

Giling daging ayam, udang, bawang putih dan telur sampai halus.

Kemudian campur bersama daun bawang, tepung tapioka, minyak wijen, gula,garam dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian campur bersama daun bawang, tepung tapioka, minyak wijen, gula,garam dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil kulit pangsit. Beri isian adonan di tengahnya. Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit. Beri isian adonan di tengahnya. Kemudian bentuk sesuai selera.

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama saos sambal, saos tomat, saos kacang ataupun sambal kecap.

Langkah 5

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama saos sambal, saos tomat, saos kacang ataupun sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Siomay Ayam Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef Ummu alfard ijin recook ya siomay nya endeus 🤤🤤 bang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Siomay Ayam Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement