Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung

Aisah

Aisah

4.0

(3 Rating)

Untuk bumbu kacang saya tulis terpisah karena tidak cukup🙏

Bahan Utama

500 grm daging ikan barakuda fillet

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

130 grm putih telur

8 sdm tepung sagu

1 buah waluh/manisa diserut

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 bks kaldu bubuk

2 sdm minyak wijen

Pelengkap Isian Siomay

1 buah pare potong jadi beberapa bagian

1 buah kol ukuran sedang

8 buah tahu coklat belah jadi 2 bagian

30 lembar kulit pangsit

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Food Processor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan potong kecil-kecil dan campur bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian haluskan hingga lembut.

Langkah 1

Cuci bersih ikan potong kecil-kecil dan campur bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian haluskan hingga lembut.

Matikan food processor/blender lalu masukan putih telur nyalakan lagi dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Matikan food processor/blender lalu masukan putih telur nyalakan lagi dan aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan tepung sagu, gula, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen aduk sebentar lagi hingga tercampur rata

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung sagu, gula, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen aduk sebentar lagi hingga tercampur rata

Pindahkan adonan ikan ke dalam wadah, lalu campur dengan manisa yang sudah diserut halus aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan adonan ikan ke dalam wadah, lalu campur dengan manisa yang sudah diserut halus aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit beri isian sebanyak 1 sdm lalu lipat kedua sisinya.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit beri isian sebanyak 1 sdm lalu lipat kedua sisinya.

Ambil 1 buah tahu yang sudah dibelah jadi 2 lalu beri isian ratakan menggunakan garpu, untuk pare sesuai selera mau diberi isian atau polosan sesuai selera.

Langkah 6

Ambil 1 buah tahu yang sudah dibelah jadi 2 lalu beri isian ratakan menggunakan garpu, untuk pare sesuai selera mau diberi isian atau polosan sesuai selera.

Untuk sayur kol, ambil perlembar cuci bersih lalu rebus sebentar hingga lentur bisa digulung. Lalu tata di dalam panci dan kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Untuk sayur kol, ambil perlembar cuci bersih lalu rebus sebentar hingga lentur bisa digulung. Lalu tata di dalam panci dan kukus selama 30 menit.

Matikan api dan angkat siomay

Langkah 8

Matikan api dan angkat siomay

Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk purut (resep bumbu kacang terpisah ya).

Langkah 9

Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk purut (resep bumbu kacang terpisah ya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait