Aisah
4.0
(3 Rating)
Untuk bumbu kacang saya tulis terpisah karena tidak cukup🙏
Garpu
Blender
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan potong kecil-kecil dan campur bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian haluskan hingga lembut.
Langkah 2
Matikan food processor/blender lalu masukan putih telur nyalakan lagi dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan tepung sagu, gula, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen aduk sebentar lagi hingga tercampur rata
Langkah 4
Pindahkan adonan ikan ke dalam wadah, lalu campur dengan manisa yang sudah diserut halus aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit beri isian sebanyak 1 sdm lalu lipat kedua sisinya.
Langkah 6
Ambil 1 buah tahu yang sudah dibelah jadi 2 lalu beri isian ratakan menggunakan garpu, untuk pare sesuai selera mau diberi isian atau polosan sesuai selera.
Langkah 7
Untuk sayur kol, ambil perlembar cuci bersih lalu rebus sebentar hingga lentur bisa digulung. Lalu tata di dalam panci dan kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Matikan api dan angkat siomay
Langkah 9
Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk purut (resep bumbu kacang terpisah ya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua