Siomay Tahu Udang Nori #NoriEkstraPoint

Resep Siomay Tahu Udang Nori #NoriEkstraPoint

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Siomay tahu udang dengan saus mentai yang enak dan spesial pake kulit nori. Bisa digoreng dan dikukus sesuai selera. Kalau saya lebih suka dikukus karLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 lembar nori

100 gr tahu putih

25 gr udang

50 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

2 sdm air es

1/2 sdt merica bubuk

1/2 buah wortel, parut

Pelengkap :

Mayonise secukupnya

Saos sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus udang dan bawang putih

Langkah 1

Cincang halus udang dan bawang putih

Haluskan tahu putih lalu campur dengan udang, tepung tapioka, bawang putih, dan bumbu garam, merica, kaldu bubuk dan air. Aduk rata

Langkah 2

Haluskan tahu putih lalu campur dengan udang, tepung tapioka, bawang putih, dan bumbu garam, merica, kaldu bubuk dan air. Aduk rata

Masukan telur dan minyak wijen. Aduk rata

Langkah 3

Masukan telur dan minyak wijen. Aduk rata

Siapkan cetakan apem, beri nori lalu isi dengan adonan siomay sampai penuh. Lakukan sampai habis lalu beri parutan wortel secukupnya untuk toping

Langkah 4

Siapkan cetakan apem, beri nori lalu isi dengan adonan siomay sampai penuh. Lakukan sampai habis lalu beri parutan wortel secukupnya untuk toping

Kukus selama 20 menit. Angkat

Langkah 5

Kukus selama 20 menit. Angkat

Sajikan dengan saus pedas dan mayo selagi hangat

Langkah 6

Sajikan dengan saus pedas dan mayo selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement