Sop Ayam Bawang Putih

Resep Sop Ayam Bawang Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop ayam dengan rasa yang enak dan bumbu yang simpel.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1,5 liter air

4 lembar kol

1 buah wortel

5 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe

1 batang daun bawang

2 tangkai seledri

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan air dipanci.

Langkah 1

Rebus ayam dan air dipanci.

Cincang bawang putih dan iris tipis jahe, lalu tumis sampai harum dan kekuningan.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris tipis jahe, lalu tumis sampai harum dan kekuningan.

Kemudian masukkan kedalam rebusan ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan kedalam rebusan ayam.

Masukkan kol dan wortel, masak sampai semua matang.

Langkah 4

Masukkan kol dan wortel, masak sampai semua matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement