Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Yang membedakan adalah isian kacang tanah goreng dan kol iris tipis
1 liter air untuk merebus
Bumbu halus:
Bumbu lain :
Pelengkap:
Sambal sesuai selera
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan matang
Langkah 2
Didihkan air di panci, masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam, didihkan. Beri gula dan garam, cicipi rasa. Angkat ayam, kemudian suwir-suwir
Langkah 3
Siapkan bahan pelengkap. Rebus tauge kurang lebih 3 menit. Angkat tiriskan
Langkah 4
Didihkan air, rebus bihun hingga empuk. Angkat siram dengan air dingin, supaya proses masaknya berhenti, tiriskan
Langkah 5
Rebus cabai rawit, kemudian haluskan. Beri garam sedikit dan siram dengan minyak panas
Langkah 6
Dalam mangkuk, tata bihun, kol iris, tauge, ayam suwir, daun bawang dan kacang goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dengan sambal rebus
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement