
Mamisol Kitchen
1.0
(1 Rating)
Resep ayam kriuk yang enak untuk cemilan ataupun lauk makan.

Langkah 1
Potong ayam fillet menjadi bagian kecil-kecil.

Langkah 2
Siapkan tepung bumbu kering 50 gram.

Langkah 3
Siapkan tepung bumbu basah, 50 gram tepung bumbu ditambah dengan air secukupnya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

Langkah 4
Celupkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam adonan basah, kemudian ke tepung kering.

Langkah 5
Goreng di minyak panas hingga kecokelatan.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 7
Tumis bawang putih dan cabe rawit dengan 1 sdm minyak.

Langkah 8
Tambahkan saus tiram, saus tomat dan saus tiga rasa.

Langkah 9
Tambahkan air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih.

Langkah 10
Tuang ke dalam mangkok saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua