
Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Masakan korea dengan mayoritas bahan lokal.
1 btg pakcoy, potong kasar
1/2 sdm gochugaru

Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan daging sampai berubah warna.

Langkah 2
Tuang kaldu sapi/air. Masak sampai daging empuk (Note : volume air tetap 700 ml).

Langkah 3
Masukkan tahu, pasta cabe, gochugaru(bubuk cabai), garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih kembali.

Langkah 4
Masukkan jamur champignon, kemudian masak sebentar.

Langkah 5
Masukkan sawi putih, pakcoy, bawang bombay, dan jamur enoki. Masak sebentar saja hanya sampai layu.

Langkah 6
Koreksi rasa. Matikan api dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua