Sup Daging Iga Sapi

Resep Sup Daging Iga Sapi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat sup daging meskipun bumbunya simple tapi rasanya luar biasa enaknya.

Bahan Utama

150 gram iga sapi

500 ml kaldu iga

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe besar

10 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi hingga empuk lalu iris kecil-kecil,

Langkah 1

Rebus iga sapi hingga empuk lalu iris kecil-kecil,

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Masukkan daging iga sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging iga sapi, aduk rata.

Masukkan kaldu iga dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kaldu iga dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan irisan cabe besar, dan cabe. Beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe besar, dan cabe. Beri penyedap rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement