Sup Rempah Tulangan Kambing

Resep Sup Rempah Tulangan Kambing

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(7 Rating)

Dapat daging qurban, isinya ada daging, tulangan dan jerohan, tulangan dan jerohannya saya buat sup rempah, segar, kaya rempah dan tidak bau langu. SaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram tulangan dan jerohan kambing

5 siung bawang putih, geprek

2 tangkai daun bawang, potong kasar

2 batang seledri, simpulkan

3 buah bunga lawang

3 buah kapulaga

5 buah cengkeh

1 ruas kayu manis

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm biji pala bubuk

1 sdm merica bubuk

1 sdt garam (tambah bila kurang)

1 sdt gula pasir

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulangan dan jerohan kambing selama 5 menit, kemudian angkat dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus tulangan dan jerohan kambing selama 5 menit, kemudian angkat dan buang airnya.

Didihkan lagi air, masukkan kembali tulangan dan jerohan masak selama 5 menit, kemudian matikan kompor.

Langkah 2

Didihkan lagi air, masukkan kembali tulangan dan jerohan masak selama 5 menit, kemudian matikan kompor.

Tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, nyalakan lagi kompor masak hingga mendidih, masak selama 7 menit, hitungan di mulai setelah air mendidih kembali, kemudian masukkan semua bahan rempah, kecilkan api.

Langkah 4

Setelah 30 menit, nyalakan lagi kompor masak hingga mendidih, masak selama 7 menit, hitungan di mulai setelah air mendidih kembali, kemudian masukkan semua bahan rempah, kecilkan api.

Masak hingga tercium wangi rempah.

Langkah 5

Masak hingga tercium wangi rempah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement