Sup Telur Puyuh dan Kembang Tahu

Resep Sup Telur Puyuh dan Kembang Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu sayur sup kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

3 buah wortel

50 gr kembang tahu

2 siung bawang putih goreng

1200 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Potong-potong kembang tahu, lalu rendam dengan air hingga layu, bilas lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kembang tahu, lalu rendam dengan air hingga layu, bilas lalu tiriskan.

Goreng bawang putih lalu haluskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih lalu haluskan.

Masak air hingga mendidih, masukkan wortel dan bawang putih halus, masak hingga wortelnya setengah matang.

Langkah 4

Masak air hingga mendidih, masukkan wortel dan bawang putih halus, masak hingga wortelnya setengah matang.

Masukkan telur puyuh dan kembang tahu, masak hingga mendidih kembali, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan kembang tahu, masak hingga mendidih kembali, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan daun bawang dan seledri, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan seledri, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement