Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sehat dan enak.
100 gram kembang tahu pita
1 buah wortel, potong-potong
1 buah oyong, potong-potong
1 buah seledri
1 batang daun bawang, potong kasar
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam kembang tahu dengan air panas hingga lunak, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rebus air bersama irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan potongan wortel, rebus hingga empuk.
Langkah 4
Masukkan oyong dan seledri, rebus hingga matang.
Langkah 5
Ketika oyong setengah matang, masukkan kembang tahu.
Langkah 6
Setelah air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement