Sup Wortel Oyong Kembang Tahu

Resep Sup Wortel Oyong Kembang Tahu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sehat dan enak.

Bahan Utama

100 gram kembang tahu pita

1 buah wortel, potong-potong

1 buah oyong, potong-potong

1 buah seledri

1 batang daun bawang, potong kasar

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang tahu dengan air panas hingga lunak, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam kembang tahu dengan air panas hingga lunak, kemudian tiriskan.

Rebus air bersama irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air bersama irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan potongan wortel, rebus hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel, rebus hingga empuk.

Masukkan oyong dan seledri, rebus hingga matang.

Langkah 4

Masukkan oyong dan seledri, rebus hingga matang.

Ketika oyong setengah matang, masukkan kembang tahu.

Langkah 5

Ketika oyong setengah matang, masukkan kembang tahu.

Setelah air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement