Swedish Chocolate Cake

Resep Swedish Chocolate Cake

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pastikan kualitas bubuk coklat yang good quality.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

150 gram gula pasir

Garam secukupnya

30 gram coklat bubuk

75 gram tepung terigu

Vanili secukupnya

115 gram butter, lelehkan

Bahan olesan

1 sdm tepung terigu

1 sdm minyak sayur

1 sdm margarin

Topping

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam bowl mixer telur, gula dan garam hingga mengembang.

Langkah 1

Dalam bowl mixer telur, gula dan garam hingga mengembang.

Masukkan bertahap tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, mixer dengan speed rendah.

Langkah 2

Masukkan bertahap tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, mixer dengan speed rendah.

Tambahkan butter yang sudah dicairkan, aduk balik hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan butter yang sudah dicairkan, aduk balik hingga rata.

Tuang pada loyang yang sudah diberi alas baking paper dan dioles bahan olesan, hentakan beberapa kali. Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang adonan selama 25 menit dengan suhu 150°C.

Langkah 4

Tuang pada loyang yang sudah diberi alas baking paper dan dioles bahan olesan, hentakan beberapa kali. Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang adonan selama 25 menit dengan suhu 150°C.

Setelah matang, angkat dan tunggu hingga suhu ruang lalu beri topping sesuai selera, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tunggu hingga suhu ruang lalu beri topping sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement