Tahu Bumbu Petis Pedas

Resep Tahu Bumbu Petis Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak dan mudah membuatnya di rumah.

Bahan Utama

6 buah Tahu

Minyak goreng secukupnya

1 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Rawit

100 ml Air

1,5 sdm Petis Udang

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, potong tahu masing-masing menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Siapkan tahu, potong tahu masing-masing menjadi 2 bagian.

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis irisan cabe rawit dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis irisan cabe rawit dan bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan air dan petis udang.

Langkah 4

Tambahkan air dan petis udang.

Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Siapkan tahu, kerat bagian tengahnya lalu isi dengan petis.

Langkah 7

Siapkan tahu, kerat bagian tengahnya lalu isi dengan petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement