Tahu Pentol Ayam Seledri

Resep Tahu Pentol Ayam Seledri

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Adonan pentol dibuat isian tahu memang paling cocok buat camilan sehari hari

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

4 siung bawang putih

1 buah wortel

1 butir telur

5 batang seledri

1 batang daun bawang

2 sdm saus tiram

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air es

20 buah Tahu Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan wortel dan bawang putih dalam chopper, setelah itu tambahkan ayam, chopper lagi sampai ayam halus.

Langkah 1

Haluskan wortel dan bawang putih dalam chopper, setelah itu tambahkan ayam, chopper lagi sampai ayam halus.

Tambahkan telur, saus tiram, garam, lada, gula dan kaldu bubuk, chopper kembali.

Langkah 2

Tambahkan telur, saus tiram, garam, lada, gula dan kaldu bubuk, chopper kembali.

Masukan tepung dan tambahkan air es, chopper lagi.

Langkah 3

Masukan tepung dan tambahkan air es, chopper lagi.

Masukan daun bawang dan seledri, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukan daun bawang dan seledri, aduk sampai rata.

Siapkan tahu goreng, masukan adonan pentol ke dalam tahu.

Langkah 5

Siapkan tahu goreng, masukan adonan pentol ke dalam tahu.

Kukus tahu sampai matang.

Langkah 6

Kukus tahu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement