Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi yang yummy. Aroma daun jeruknya menggoda.
2 butir telur ayam
3 buah tahu putih
6 lembar daun jeruk
1 sdm tepung beras
1 buah wortel
3 sdt bumbu kaldu ayam bubuk
250 ml minyak goreng
Langkah 1
Taruh tahu ke dalam mangkuk lalu hancurkan menggunakan garpu, tambahkan tepung beras dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Cuci bersih daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis. Cuci, kupas dan parut wortel.
Langkah 3
Pecahkan telur ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu kaldu ayam bubuk lalu kocok lepas.
Langkah 4
Tambahkan daun jeruk dan wortel, aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
Langkah 5
Tuang kocokan telur ke dalam mangkuk berisi tahu, aduk rata sampai semua bahan tercampur.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dalam wajan, ambil 1 sdm bahan lalu masukkan ke dalam wajan. Goreng sampai bagian bawah kering berwarna cokelat keemasan.
Langkah 7
Jika bagian bawah sudah kering maka balikan dan goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua