Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, sajikan selagi masih panas.

Bahan Utama

5 buah tahu

100 gram tepung tapioka

30 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

Air mendidih secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, lalu potong melintang. Keruk bagian dalam tahu dan balik seperti pada gambar.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, lalu potong melintang. Keruk bagian dalam tahu dan balik seperti pada gambar.

Campur tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air mendidih sambil diaduk hingga tercampur rata, tekstur adonan lembek dan sedikit berat saat diaduk.

Langkah 3

Tuang air mendidih sambil diaduk hingga tercampur rata, tekstur adonan lembek dan sedikit berat saat diaduk.

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Lalu goreng diminyak panas hingga kekuningan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu goreng diminyak panas hingga kekuningan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement