Tahu Walik Ayam

Resep Tahu Walik Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menggunakan adonan bakso ayam, rasanya juicy dan renyah bangeeet.. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

150 gr Tahu Potong

100 gr Ayam Fillet

10 gr Putih Telur

1 siung Bawang Putih

30 ml Air Es

3 sdm Tepung Sagu Tani

⅛ sdt Lada Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kering berkulit.

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kering berkulit.

Giling ayam, bawang putih, air es dan bawang putih hingga halus terlebih dahulu. Kemudian masukkan tepung sagu tani dan bahan lainnya.

Langkah 2

Giling ayam, bawang putih, air es dan bawang putih hingga halus terlebih dahulu. Kemudian masukkan tepung sagu tani dan bahan lainnya.

Haluskan sampai benar-benar halus menjadi adonan.

Langkah 3

Haluskan sampai benar-benar halus menjadi adonan.

Balik tahu kemudian letakkan adonan pada sisi kulit tahu yang kering.

Langkah 4

Balik tahu kemudian letakkan adonan pada sisi kulit tahu yang kering.

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga kering kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus. Yummy.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga kering kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement