Tempe Garing Ketumbar

Resep Tempe Garing Ketumbar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menggunakan adonan tepung beras saja dan krispi tahan lama. Dengan aroma ketumbar yang wangi.

Bahan Utama

1 lonjor tempe

3 sdm tepung beras

4 lembar daun jeruk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Campur tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai konsistensi adonan pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sampai konsistensi adonan pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Masukkan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan irisan daun jeruk.

Masukkan tempe kedalam adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe kedalam adonan.

Panaskan minyak lalu masukkan tempe dan goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan tempe dan goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zayn Athalla

Zayn Athalla

Tempe Garing Ketumbar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

mantap 😊 kriuk" hehe

Sumber Resep

Tempe Garing Ketumbar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait