Tempe Kacang Selimut

Resep Tempe Kacang Selimut

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Malang yang enak berbalut tepung berbumbu yang gurih dan beraroma daun jeruk. Enak banget sebagai lauk atau dimakan langsung pake cabe raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kotak tempe kacang

5 sdm terigu

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Air secukupnya

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk. Haluskan.

Langkah 1

Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk. Haluskan.

Masukkan bumbu halus ke dalam mangkok. Beri tepung, irisan daun jeruk dan air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam mangkok. Beri tepung, irisan daun jeruk dan air, aduk rata.

Iris tempe kacang lalu panaskan minyak di wajan.

Langkah 3

Iris tempe kacang lalu panaskan minyak di wajan.

Masukkan tempe kacang ke dalam bumbu, balut hingga rata. Hati-hati karena tempe kacang mudah hancur.

Langkah 4

Masukkan tempe kacang ke dalam bumbu, balut hingga rata. Hati-hati karena tempe kacang mudah hancur.

Goreng hingga matang. Jika bagian bawah sudah kuning keemasan, balik. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang. Jika bagian bawah sudah kuning keemasan, balik. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement