Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan enak, bisa dibuat dadakan apalagi waktu hujan turun, cocok dimakan hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr tepung terigu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdm garam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm bumbu penyedap

1 sdt lada bubuk

3 butir kemiri

2 batang daun bawang

250 ml minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur.

Letakkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan garam, penyedap, ketumbar bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Letakkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan garam, penyedap, ketumbar bubuk dan lada bubuk.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas, tambahkan pula daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas, tambahkan pula daun bawang. Aduk rata.

Potong tempe, sesuaikan kelebarannya agar tidak rusak saat dipotong.

Langkah 4

Potong tempe, sesuaikan kelebarannya agar tidak rusak saat dipotong.

Masukkan tempe ke dalam adonan. Selimuti keseluruhan tempe dengan tepung. Goreng tempe mendoan menggunakan minyak panas. Angkat setelah warnanya kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam adonan. Selimuti keseluruhan tempe dengan tepung. Goreng tempe mendoan menggunakan minyak panas. Angkat setelah warnanya kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement