Resep simple dan enak, bisa dibuat dadakan apalagi waktu hujan turun, cocok dimakan hangat.
1 papan tempe
250 gr tepung terigu
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdm garam
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm bumbu penyedap
1 sdt lada bubuk
3 butir kemiri
2 batang daun bawang
250 ml minyak goreng
100 ml air
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur.
Step 2
Letakkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan garam, penyedap, ketumbar bubuk dan lada bubuk.
Step 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas, tambahkan pula daun bawang. Aduk rata.
Step 4
Potong tempe, sesuaikan kelebarannya agar tidak rusak saat dipotong.
Step 5
Masukkan tempe ke dalam adonan. Selimuti keseluruhan tempe dengan tepung. Goreng tempe mendoan menggunakan minyak panas. Angkat setelah warnanya kecokelatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement