Gorengan tempe asal Banyumas ini selalu bikin kangen, nikmati sekali dimakan selagi hangat.
Step 1
Karena sedang tidak punya tempe khusus mendoan aku pakai tempe biasa yang diiris tipis.
Step 2
Haluskan bahan bumbu halus.
Step 3
Campurkan tepung kemudian larutkan dengan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan lagi.
Step 4
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang kemudian bumbui dengan garam dan penyedap rasa.
Step 5
Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga setengah matang saja. Aku sajikan bersama sambal kecap bawang, cara buatnya dengan mencampur bawang putih dan cabai yang sudah digoreng kemudian haluskan lalu tambahkan kecap manis dan irisan bawang merah so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement