Tofu Cabai Garam

Resep Tofu Cabai Garam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk sahur keluarga.

Bahan Utama

1 buah tofu

3 buah cabe merah keriting, iris

3 buah cabe rawit merah, iris

1 batang daun bawang, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pembalur:

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tofu, kemudian gulingkan pada bahan pembalur, ratakan.

Langkah 1

Potong-potong tofu, kemudian gulingkan pada bahan pembalur, ratakan.

Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica, aduk rata.

Masukkan tofu yang sudah digoreng. Aduk rata. Tumis sebentar lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan tofu yang sudah digoreng. Aduk rata. Tumis sebentar lalu matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait