Tongseng Jamur Merang

Resep Tongseng Jamur Merang

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Bikin tongseng vegetarian, bahannya pake jamur merang, enak kenyel gitu teksturnya.

Bahan Utama

250 gr jamur merang, belah

5-10 lembar kubis

5 siung bawang merah, iris tipis

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

¼ sdt merica butir

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 iris lengkuas

Bumbu

50 gr gula merah

½ sdt garam

¼ sdt jaldu jamur

3-4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu halus harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu halus harum.

Masukkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata.

Bumbui dengan gula merah, garam, kaldu jamut dan kecap. Beri air dan aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam, kaldu jamut dan kecap. Beri air dan aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Masukkan kubis, aduk rata. Masak kembali hingga kubis matang.

Langkah 7

Masukkan kubis, aduk rata. Masak kembali hingga kubis matang.

Koreksi rasanya. Tongseng jamur siap dihidangkan.

Langkah 8

Koreksi rasanya. Tongseng jamur siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement