Tumis Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Tumis Ati Ampela Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget wajib dicoba.

Bahan Utama

1 plastik ati ampela

2 buah tomat ijo

3 buah lombok ijo

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ buah penyedap rasa

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela kemudian iris kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus ati ampela kemudian iris kecil-kecil.

Goreng setengah matang kemudian sisihkan.

Langkah 2

Goreng setengah matang kemudian sisihkan.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit.

Beri garam gula pasir merica bubuk.

Langkah 4

Beri garam gula pasir merica bubuk.

Masukkan ati ampela kemudian masukkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan ati ampela kemudian masukkan sedikit air.

Masukkan saos tiram.

Langkah 6

Masukkan saos tiram.

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Langkah 7

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Masukkan irisan lombok ijo dan tomat ijo biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan irisan lombok ijo dan tomat ijo biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement