Tumis Kembang Kol Cabai Ijo

Resep Tumis Kembang Kol Cabai Ijo

Roihatul Jannah

Roihatul Jannah

4.0

(1 Rating)

Resep dari Nenek, cocok dimakan dengan nasi jangung dan ikan asin.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ons cabai hijau

1 bungkus lamtoro

1 bungkus ale dan daun bawang

1 ruas jari laos

1 lembar daun salam, daun jeruk

2 ons tomat hijau

1 buah kembang kol

Secukupnya garam, gula, kecap

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kemudian potong kecil bahan - bahan bumbu yang Akan di tumis, seperti cabai hijau, bawang merah, bawang putih, ale, Lamtoro, daun bawang, laos, daun salam, daun jeruk.

Langkah 1

Bersihkan kemudian potong kecil bahan - bahan bumbu yang Akan di tumis, seperti cabai hijau, bawang merah, bawang putih, ale, Lamtoro, daun bawang, laos, daun salam, daun jeruk.

Bersihkan kemudian potong - potong kembang kol dan tomat hijau.

Langkah 2

Bersihkan kemudian potong - potong kembang kol dan tomat hijau.

Tumis bahan bumbu seperti  cabai hijau, bawang merah, bawang putih, ale, Lamtoro, daun bawang, laos, daun salam, daun jeruk. sampai harum.

Langkah 3

Tumis bahan bumbu seperti cabai hijau, bawang merah, bawang putih, ale, Lamtoro, daun bawang, laos, daun salam, daun jeruk. sampai harum.

Masukan tomat dan kembang kol, tambahkan air, kecap, gula kemudian masak sampai matang.

Langkah 4

Masukan tomat dan kembang kol, tambahkan air, kecap, gula kemudian masak sampai matang.

Tumis kembang kol cabai ijo siap di sajikan.

Langkah 5

Tumis kembang kol cabai ijo siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement