Tumis Oyong Mie Shirataki

Resep Tumis Oyong Mie Shirataki

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah oyong ukuran sedang

4 keping mie shirataki

3 buah cabe merah keriting

Garam, gula, merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas oyong lalu potong bulat, sisihkan.

Langkah 1

Kupas oyong lalu potong bulat, sisihkan.

Rebus mie shirataki hingga mekar dan matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie shirataki hingga mekar dan matang, tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan cabe hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan cabe hingga harum dan matang.

Masukkan oyong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan oyong, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan bumbu garam, gula dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan bumbu garam, gula dan merica, aduk rata.

Masukkan mie shirataki, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie shirataki, aduk rata.

Masak hingga oyong layu dan bumbu meresap, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Masak hingga oyong layu dan bumbu meresap, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement