Tumis Sapi Wortel Kecap

Resep Tumis Sapi Wortel Kecap

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang sangat enak rasanya dilidah orang-orang !

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1 buah tomat

1/2 bagian wortel

1/2 bagian cabe merah

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

10 sdm kecap manis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi dan iris-iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi dan iris-iris tipis.

Kupas wortel, cuci bersih lalu potong-potong memanjang.

Langkah 2

Kupas wortel, cuci bersih lalu potong-potong memanjang.

Iris-iris bawang putih, cabe merah, dan bawang merah.

Langkah 3

Iris-iris bawang putih, cabe merah, dan bawang merah.

Cuci bersih tomat, lalu potong tomat.

Langkah 4

Cuci bersih tomat, lalu potong tomat.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis tomat, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis tomat, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga harum.

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging matang.

Langkah 6

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging matang.

Tambahkan air secukupnya, beri garam, merica, kaldu jamur, dan kecap manis sesuai selera. Masak hingga meresap.

Langkah 7

Tambahkan air secukupnya, beri garam, merica, kaldu jamur, dan kecap manis sesuai selera. Masak hingga meresap.

Masukkan wortel lalu masak kembali hingga wortel empuk.

Langkah 8

Masukkan wortel lalu masak kembali hingga wortel empuk.

Tumis Sapi Wortel Kecap siap disajikan.

Langkah 9

Tumis Sapi Wortel Kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement