Tumis Tahu Susu Buncis

Resep Tumis Tahu Susu Buncis

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Sedep banget. Karena tahunya udah enak, jadi bumbunya minimalis saja. Recook yummy dari Diana Nurjannah.

Bahan Utama

350 gr tahu susu

125 gr baby buncis

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih ukuran besar

1,5 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam (saya pakai 1/4 sdt)

1/2 sdt sambal tabur level max (bisa diganti lada bubuk, sesuaikan selera)

1/4 sdt kaldu bubuk (optional)

200 ml air

1-2 sdm minyak goreng untuk menumis

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tahu

Advertisement

Cara Membuat

Siangi buncis, iris serong. Cuci bersih. Geprek bawang merah dan bawang putih, lalu cincang.

Langkah 1

Siangi buncis, iris serong. Cuci bersih. Geprek bawang merah dan bawang putih, lalu cincang.

Goreng tahu susu hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu susu hingga berkulit. Tiriskan.

Tumis bawang-bawangan dengan sedikit minyak hingga agak layu.

Langkah 3

Tumis bawang-bawangan dengan sedikit minyak hingga agak layu.

Masukkan tahu, aduk.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, sambal tabur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, sambal tabur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Masukkan buncis, lalu aduk. Masak 2-3 menit, hingga buncis matang tapi masih cukup renyah. Tidak terlalu lembek.

Langkah 6

Masukkan buncis, lalu aduk. Masak 2-3 menit, hingga buncis matang tapi masih cukup renyah. Tidak terlalu lembek.

Koreksi rasa. Pindah ke piring saji. Sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa. Pindah ke piring saji. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement