Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Sedep banget. Karena tahunya udah enak, jadi bumbunya minimalis saja. Recook yummy dari Diana Nurjannah.
350 gr tahu susu
125 gr baby buncis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih ukuran besar
1,5 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam (saya pakai 1/4 sdt)
1/2 sdt sambal tabur level max (bisa diganti lada bubuk, sesuaikan selera)
1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
200 ml air
1-2 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tahu
Advertisement
Langkah 1
Siangi buncis, iris serong. Cuci bersih. Geprek bawang merah dan bawang putih, lalu cincang.
Langkah 2
Goreng tahu susu hingga berkulit. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang-bawangan dengan sedikit minyak hingga agak layu.
Langkah 4
Masukkan tahu, aduk.
Langkah 5
Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, sambal tabur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan buncis, lalu aduk. Masak 2-3 menit, hingga buncis matang tapi masih cukup renyah. Tidak terlalu lembek.
Langkah 7
Koreksi rasa. Pindah ke piring saji. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement