Tumis Tauge Kacang Panjang

Resep Tumis Tauge Kacang Panjang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 utas kacang panjang, potong serong

200 gr tauge, buang akar

1/2 sdt kecap manis

Sejumput gula dan garam

Kaldu jamur secukupnya

1/2 sdt saos tiram

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Iris :

2 lembar daun bawang, iris serong

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tauge dan kacang panjang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tauge dan kacang panjang lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Lalu masukan kacang panjang dan tauge, tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata terakhir tambahkan secukupnya, air masak sampai layu.

Langkah 3

Lalu masukan kacang panjang dan tauge, tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata terakhir tambahkan secukupnya, air masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement