Yana Elmasara
5.0
(1 Rating)
Resep udang crispy enak dan gurih
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dan belah bagian perut untuk mengeluarkan garis hitam pada perut udang
Langkah 2
Masukkan 6 sendok tepung terigu
Langkah 3
Masukkan 1 sendok tepung maizena
Langkah 4
Masukkan baking powder 1/5 sendok
Langkah 5
Masukkan 1/5 sendok garam
Langkah 6
Pisahkan adonan tepung menjadi 2, satu basah dan satu kering
Langkah 7
Masukkan udang pada adonan basah
Langkah 8
Kemudian masukan udang pada adonan kering sambil digulingkan agar tepung menempel pada udang
Langkah 9
Panaskan minyak lalu goreng udang dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan
Langkah 10
Angkat dan tiriskan sajikan di atas piring dan cocol dengan saus sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement