Udang Goreng Maizena

Resep Udang Goreng Maizena

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Awet empuk dan tidak alot.

Bahan Utama

250 gram udang

1 sdm garlic

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bahan Tepung Pelapis

3-4 sdm tepung maizena

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang, kerat bagian punggung untuk membuang kotoran. Kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang, kerat bagian punggung untuk membuang kotoran. Kemudian cuci hingga bersih.

Marinasi udang dengan garlic, garam, merica dan kaldu jamur selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi udang dengan garlic, garam, merica dan kaldu jamur selama 15 menit.

Setelah dimarinasi, masukkan tepung maizena dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Setelah dimarinasi, masukkan tepung maizena dan telur, aduk rata.

Goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Masukkan kembali udang dalam minyak panas, goreng hingga benar-benar kering supaya awet renyah. Sajikan bersama saos sambal/ tomat.

Langkah 5

Masukkan kembali udang dalam minyak panas, goreng hingga benar-benar kering supaya awet renyah. Sajikan bersama saos sambal/ tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Udang Goreng Maizena

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo Chef, recook udang tepung, kriuk renyah, enak sekali 🥰 Ter...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Udang Goreng Maizena

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement