Wedang Secang Khas Yogyakarta

Resep Wedang Secang Khas Yogyakarta

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Reccok dari kak Desmawati Kuretangin... Minuman khas yogyakarta ini cocok buat cuaca hujan, karena minuman ini enak dan hangat di badan.

Bahan Utama

1 genggam kayu secang

600 ml air

3 buah kapulaga

4 cm kayu manis

1 batang serai

6 buah cengkeh

1 sdm gula batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan lalu cuci bersih.

Campur semua bahan kecuali gula batu, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali gula batu, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan gula batu.

Langkah 3

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan gula batu.

Setelah gula batu larut, matikan api, lalu saring.

Langkah 4

Setelah gula batu larut, matikan api, lalu saring.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement