Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Acar nya segar, rasa bumbunya meresap, enak, gurih dan nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan, kemudian cuci bersih, dan goreng sampai matang.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan santan, kemudian masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan potongan timun.
Langkah 6
Masukkan potongan wortel.
Langkah 7
Masukkan irisan cabai, kemudian tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai layu.
Langkah 8
Masukkan ikan gurame yang sudah di goreng.
Langkah 9
Bolak-balik dan masak ikan sampai bumbu meresap dan santan menyusut.
Langkah 10
Masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk sebentar, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement