Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Mencoba membuat ayam bakar dengan bumbu yang berbeda. Hmm, enak manis legit.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm madu

2 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

350 ml air

Pelengkap :

Nasi putih

Daun kemangi

Mentimun

Sambal terasi

Kol/ kubis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Beri jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas.

Langkah 1

Cuci ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Beri jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas.

Masukkan madu, saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap manis, bawang putih, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Masukkan madu, saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap manis, bawang putih, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Masukkan ayam, ungkep dengan api kecil hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, ungkep dengan api kecil hingga empuk.

Sesekali ayam dibalik agar bumbu meresap. Matikan api saat ayam sudah empuk dan air asat.

Langkah 5

Sesekali ayam dibalik agar bumbu meresap. Matikan api saat ayam sudah empuk dan air asat.

Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu ungkep hingga matang.

Langkah 6

Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu ungkep hingga matang.

Sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 7

Sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement