Ayam yang dibumbui sebagai lauk utama Sego Boranan khas Lamongan. Bumbunya khas, terasa kencur, terasi dan daun jeruk bikin makin sedap. Recook mbak H
500 gr ayam, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
1 sdt tepung beras, tambahkan air
Garam secukupnya
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt gula pasir
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
7 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
1 cm kencur
½ sdt terasi
2 cm jahe
Step 1
Blender semua bumbu halus bersama minyak goreng.
Step 2
Tuang bumbu halus ke dalam wajan lalu tumis sampai bumbu matang.
Step 3
Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.
Step 4
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Step 5
Tuang air, masukkan garam, lada, gula dan lada bubuk. Tutup, kecilkan api dan tunggu sampai ayam empuk.
Step 6
Setelah ayam matang dan empuk, tuang larutan tepung beras. Aduk rata. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement