Ayam Boranan

Ayam Boranan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam yang dibumbui sebagai lauk utama Sego Boranan khas Lamongan. Bumbunya khas, terasa kencur, terasi dan daun jeruk bikin makin sedap. Recook mbak HLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

1 sdt tepung beras, tambahkan air

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

7 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 cm kencur

½ sdt terasi

2 cm jahe

Cara Memasak

Blender semua bumbu halus bersama minyak goreng.

Step 1

Blender semua bumbu halus bersama minyak goreng.

Tuang bumbu halus ke dalam wajan lalu tumis sampai bumbu matang.

Step 2

Tuang bumbu halus ke dalam wajan lalu tumis sampai bumbu matang.

Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.

Step 3

Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.

Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Step 4

Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Tuang air, masukkan garam, lada, gula dan lada bubuk. Tutup, kecilkan api dan tunggu sampai ayam empuk.

Step 5

Tuang air, masukkan garam, lada, gula dan lada bubuk. Tutup, kecilkan api dan tunggu sampai ayam empuk.

Setelah ayam matang dan empuk, tuang larutan tepung beras. Aduk rata. Koreksi rasa.

Step 6

Setelah ayam matang dan empuk, tuang larutan tepung beras. Aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tumis Tauge Telur

Tumis Tauge Telur

(5.0)

7 langkah

3

Advertisement