Ayam Gulung Pandan

Resep Ayam Gulung Pandan

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan yang bisa juga pakai nasi hangat, ternyata so yummy. Cobain deh.

Bahan Utama

500 gr ayam paha fillet, potong kecil-kecil

1 sdm gula merah

2 sdm saus tiram

1 ruas jahe, iris cincang

1 sdm cuka

1 sdm kecap manis

Daun pandan agak lebar secukupnya, cuci bersih dan tiriskan

Minyak goreng secukupnya

Saos Sambal

1 sdt asam jawa

1 sdm gula merah

1 siung bawang putih

50-75 ml air

Garam secukupnya

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah untuk marinasi. Masukkan jahe, saus tiram, gula merah, kecap manis, dan cuka. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah untuk marinasi. Masukkan jahe, saus tiram, gula merah, kecap manis, dan cuka. Aduk rata dan sisihkan.

Campur potongan ayam ke dalam marinasi tadi, lalu aduk rata. Masukkan ke dalam chiller selama 20 menit.

Langkah 2

Campur potongan ayam ke dalam marinasi tadi, lalu aduk rata. Masukkan ke dalam chiller selama 20 menit.

Ambil selembar daun pandan lekuk 2 seperti di gambar.

Langkah 3

Ambil selembar daun pandan lekuk 2 seperti di gambar.

Lekukan sebelah kiri di tekuk ke arah belakang melilit daun pandan sebelahnya.

Langkah 4

Lekukan sebelah kiri di tekuk ke arah belakang melilit daun pandan sebelahnya.

Masukkan ujung daun pandan yang melilit tadi ke dalam, sehingga membentuk seperti di gambar.

Langkah 5

Masukkan ujung daun pandan yang melilit tadi ke dalam, sehingga membentuk seperti di gambar.

Keluarkan marinasi ayam dari chiller, kemudian masukkan potongan ayam ke dalam daun pandan. Kedua ujung daun pandan selipkan di belakangnya. Lakukan berulang sehingga marinasi ayam habis.

Langkah 6

Keluarkan marinasi ayam dari chiller, kemudian masukkan potongan ayam ke dalam daun pandan. Kedua ujung daun pandan selipkan di belakangnya. Lakukan berulang sehingga marinasi ayam habis.

Hasilnya akan seperti di gambar ini. Susun rapi agar mudah diambil.

Langkah 7

Hasilnya akan seperti di gambar ini. Susun rapi agar mudah diambil.

Siapkan wajan, nyalakan api panas, masukkan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukkan ayam pandan satu persatu untuk digoreng. Setelah selesai semua, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Siapkan wajan, nyalakan api panas, masukkan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukkan ayam pandan satu persatu untuk digoreng. Setelah selesai semua, angkat dan tiriskan.

Siapkan ulegan, masukkan bahan saus sambalnya. Uleg sampai halus dan tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Siapkan ulegan, masukkan bahan saus sambalnya. Uleg sampai halus dan tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement