Ayam Jamur Bumbu Kecap

Resep Ayam Jamur Bumbu Kecap

Novi Nirwanti Lova

Novi Nirwanti Lova

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang cocok antara jamur yang kenyal dan empuknya ayam, serta gurih manisnya menyatu. Balita suka sekali.

Bahan Utama

250 gr jamur champignon

250 gr jamur shimeji

500 gr dada ayam, potong dadu

Bumbu :

1 buah bawang bombay

1 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdm saus inggris

1 sdm saus tiram

25 gr gula aren

1 sdt penyedap rasa

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan jamur shimeji dan champignon. 
Tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan jamur shimeji dan champignon. Tambahkan air.

Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, saus inggris, gula aren, dan penyedap rasa.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, saus inggris, gula aren, dan penyedap rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement