Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu Chinese food favorit keluarga.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih, kaldu bubuk, lada, garam dan telur aduk rata dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 2
Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena hingga rata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Selanjutnya tambahkan air bumbui dengan garam dan gula. Lalu masukkan wortel masak hingga empuk.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan saus jangan lupa cek rasa, setelah dirasa pas masukkan larutan maizena masak hingga mengental terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar kemudian matikan api.
Langkah 7
Tata ayam di piring saji lalu siram dengan saus diatasnya. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement