Advertisement
Enak dan praktis membuatnya.
250 gr Ayam Potong
½ sdt Bawang Putih Bubuk
¼ sdt Kaldu Rasa Sapi
¼ sdt Garam
2 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Beras
⅛ sdt Lada bubuk
Kunyit bubuk secukupnya
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Garam
6 Buah Cabai Rawit Hijau
1 Buah Tomat Hijau
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
⅛ sdt Kaldu Jamur
⅛ sdt Garam
Advertisement
Step 1
Masukkan ayam dan campur dengan bawang putih, lada dan kaldu rasa sapi, aduk rata dan diamkan 30 menit.
Step 2
Campur bahan balutan ayam aduk rata hingga mengental lalu masukkan ayam aduk rata.
Step 3
Panaskan minyak dan masukkan ayam, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Step 4
Goreng semua bahan sambal hingga matang lalu letakkan di atas cobek, tambahkan garam dan kaldu jamur.
Step 5
Uleg hingga halus, kemudian tuang minyak panas aduk rata. Sajikan dengan ayam, Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement