Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Ayam ungkep ini bisa dijadikan stock lauk di freezer sehingga bisa digoreng sewaktu-waktu

Bahan Utama

1 ekor ayam potong 12 buah

1 buah serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Dihaluskan:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 ruas laos

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan ulegan atau blender

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan ulegan atau blender

Tata ayam dalam wajan/panci, beri secukupnya air. Tambahkan bumbu halus, berserta rempah-rempahnya, nyalakan api.

Langkah 2

Tata ayam dalam wajan/panci, beri secukupnya air. Tambahkan bumbu halus, berserta rempah-rempahnya, nyalakan api.

Masak ayam ungkep hingga ayam lunak, dan air menyusut lalu dinginkan.

Langkah 3

Masak ayam ungkep hingga ayam lunak, dan air menyusut lalu dinginkan.

Bisa langsung digoreng setelah ayam ungkep dingin.

Langkah 4

Bisa langsung digoreng setelah ayam ungkep dingin.

Bisa juga disimpan di wadah kedap udara dan letakan di freezer untuk menyimpan lebih lama.

Langkah 5

Bisa juga disimpan di wadah kedap udara dan letakan di freezer untuk menyimpan lebih lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

assalamu'alaikum Mba Lila, setor recook ya. terimakasih resepnya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement