Ayam Ungkep Goreng Masak Kecap

Resep Ayam Ungkep Goreng Masak Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih, manis, enak.

Bahan Utama

250 gr ayam ungkep

Bumbu Iris Dan Geprek

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe keriting

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam hingga matang.

Langkah 1

Goreng ayam hingga matang.

Tumis bawang dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang dan jahe hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam dan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan cabe, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement