Advertisement
Dicemilin enak, makan pake nasi juga enak.
500 gr sayap ayam
1/2 buah jeruk nipis/ lemon
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut, ambil airnya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm madu/ syrup maple
1.5 sdm saus tiram
1.5 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/3 sdt lada bubuk
200 ml air kelapa/ air biasa
Advertisement
Step 1
Potong sayap ayam menjadi dua, buang bagian runcingnya. Cuci bersih kemudian kucuri jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian bilas.
Step 2
Campur ayam dengan semua bahan tersisa kecuali air kelapa. Aduk rata. Diamkan 5 menit.
Step 3
Tuang air kelapa, kemudian nyalakan api sedang. Masak sambil dibolak balik/ diaduk sampai cairan habis dan mengental.
Step 4
Siapkan loyang dialas baking paper, tata ayam di atas loyang.
Step 5
Panggang suhu 180-200 api atas bawah sekitar 10-15 menit. Atau sampai kulitnya crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement