Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung khas manado apa bedanya? Tentu beda rasanya, lebih mantap dan kriuk.

Bahan Utama

2 buah jagung manis, sisir

2 butir telur

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

50 ml air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

4 batang daun bawang

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung lalu iris tipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung lalu iris tipis, sisihkan.

Iris semua bumbu.

Langkah 2

Iris semua bumbu.

Siapkan wadah, masukkan jagung dan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan jagung dan bumbu iris.

Tambahkan tepung terigu, telur, air, dan bumbu. Aduk-aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, telur, air, dan bumbu. Aduk-aduk rata.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement