Bakwan Jagung Jamur Tiram

Resep Bakwan Jagung Jamur Tiram

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Pertama kali nyobain bikin bakwan jagung yang kriuk-kriuk kres alias bakwan jagung Manado. Coba dimodif dikit dengan campuran jamur tiram, hmmm sedeppLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah jagung manis (sisir)

100 gram jamur tiram (cincang)

3 batang daun bawang (iris)

2 lembar daun jeruk (iris)

3 sdm tepung terigu

7 sdm tepung beras

200 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 siung bawang merah (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan jagung manis dan jamur tiram ke dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan jagung manis dan jamur tiram ke dalam wadah.

Kemudian masukan bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan daun bawang.

Langkah 2

Kemudian masukan bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan daun bawang.

Tambahkan tepung terigu, dan tepung beras. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, dan tepung beras. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Goreng bakwan hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng bakwan hingga kuning kecoklatan.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement