Balado Fillet Ayam

Resep Balado Fillet Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple but yummy..

Bahan Utama

250gr dada ayam, potong dadu

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

5 butir bawang merah, iris

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Ulek Kasar :

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas, diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Lumuri potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas, diamkan selama 5 menit.

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis ayam sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis ayam sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah iris sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah iris sampai harum.

Masukkan bumbu, aduk rata. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu, aduk rata. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai harum.

Masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait