Bandeng Kuah Semur

Resep Bandeng Kuah Semur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gunakan api kecil ketika memasak semur agar bumbu lebih meresap dan ikan tidak hancur.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng, potong

7 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabe rawit, potong

1 buah tomat, potong

3 sdm kecap manis

500 ml air

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan bandeng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan bandeng hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air dan cabe. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan cabe. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng, kaldu bubuk, garam dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng, kaldu bubuk, garam dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Kemudian masukkan tomat. Aduk rata perlahan. Lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan tomat. Aduk rata perlahan. Lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement