Bingka Waluh

Resep Bingka Waluh

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjar yang membuat nya sangat simpel dengan rasa yang berpadu antara gurih santan dan manis buah waluh. Mari dicoba.

Bahan Utama

100 gram waluh/ labu kuning, kukus lalu haluskan

2 butir telur

70 gram gula pasir

65 ml santan kental

1 sdm tepung terigu protein tinggi

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur dan gula.

Langkah 1

Campur telur dan gula.

Aduk menggunakan whisk sampai gula larut lalu masukkan waluh yang sudah dihaluskan dan santan.

Langkah 2

Aduk menggunakan whisk sampai gula larut lalu masukkan waluh yang sudah dihaluskan dan santan.

Kemudian aduk rata lagi, lalu masukkan terigu.

Langkah 3

Kemudian aduk rata lagi, lalu masukkan terigu.

Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Selanjutnya panaskan Snack maker, oles dengan margarin lalu tuang satu sendok sayur adonan bingka.

Langkah 5

Selanjutnya panaskan Snack maker, oles dengan margarin lalu tuang satu sendok sayur adonan bingka.

Panggang dengan api sedang sampai adonan setengah set, kemudian tutup Snack maker, lanjutkan memanggang dengan api kecil sampai bingka benar-benar set.

Langkah 6

Panggang dengan api sedang sampai adonan setengah set, kemudian tutup Snack maker, lanjutkan memanggang dengan api kecil sampai bingka benar-benar set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement